Экипаж экскаватора KOMATSU РС 4000 №8 Тугнуйского угольного разреза в Бурятии установил новый рекорд производительности среди горнодобывающей техники KOMATSU данного класса, эксплуатируемой на горнодобывающих предприятиях по всему миру.
Как сообщает пресс-служба компании, по итогам октября сотрудники, задействованные на вскрышных и добычных работах Никольского месторождения, отгрузили порядка 1,2 миллиона кубометра вскрышных пород. Рекорд установили машинисты Башаров Р.Р., Кадымов Б.В., Иванов А.В. и Гылыков В.Ж. под руководством начальника участка Моисеенко В.В.
Технический директор АО «Разрез Тугнуйский» Александр Каинов поздравил экипаж c выполнением мирового рекорда и поблагодарил за высокий профессионализм и отличную работу. «Пять лет назад мы имели честь присутствовать на открытии Никольского месторождения. Во временной рамке угольного месторождения, пять лет - это миг, и сегодня в копилке Никольского участка уже 2 мировых рекорда. На сегодняшний день, компания СУЭК и Разрез Тугнуйский - это лидеры угледобычи в России и в мире. Подтверждение этому - сегодняшний рекорд, который достигнут, благодаря грамотной технической политике и конечно же грамотной организации труда. Надеюсь, такие рекорды у нас еще состоятся, Никольское месторождение - это будущее не только Тугнуйского региона, а так же Бурятии и России в целом!».
Поздравить горняков с высоким производственным результатом приехали представители компаний KOMATSU GERMANY и АО «Майнинг Солюшнс» - Алексей Смольянинов и Дмитрий Лялинский. Руководство компании АО «Майнинг Солюшнс» решило наградить денежными сертификатами и памятными подарками начальника Никольского участка и экипаж, работающий на машине. В поздравительном письме партнеры отметили, что такой показатель стал результатом стабильно высоких показателей работы экскаваторов за последние четыре года, что является свидетельством высочайшего уровня подготовки машинистов, технических специалистов разреза и технической политики компании.
Никольское каменноугольное месторождение находится на территории Петровск-Забайкальского района Забайкальского края и Мухоршибирского района Республики Бурятия. Геологическое строение месторождения входит в состав Тугнуйской угольной долины.