Коллектив Республиканской клинической больницы имени Семашко с глубокой скорбью сообщает о скоропостижном уходе из жизни старшей медицинской сестры неврологического отделения № 2 Номины Жаргаловой. Врачи выразили искренние соболезнования родным и близким Номины в этот тяжелый период.
Номина Зоригтуевна окончила Агинский медицинский колледж им. В.Л. Чимитдоржиева в 2022 году по специальности "Сестринское дело". В сентябре того же года она начала свою карьеру в Республиканской больнице в Улан-Удэ, заняв должность медицинской сестры палатной в неврологическом отделении, где оказывала помощь пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения. В июне 2024 года Номина была переведена на должность старшей медицинской сестры, что стало признанием ее профессионализма и преданности делу.
«Уход Номины - огромная утрата для всех, кто знал ее лично и работал с ней. Номина была не просто коллегой, она была нашим другом - отзывчивой, внимательной и не по годам мудрой, а ее теплое сердце согревало пациентов», - добавили в пресс-службе больницы.
Добавим, ранее в Бурятии рассказали о дефиците кадров в крупнейших больницах. В Республиканской клинической больнице им. Н. А. Семашко кадровое обеспечение составляет 70 процентов. Тем не менее этот вопрос остается острым, сказал главный врач Игорь Шпак.
– Мы провели анализ, получается по нашей больнице 40 процентов сотрудников работают менее пяти лет. Отсюда встает вопрос обучения. Это очень важный процесс, который требует вложения определенных сил и возможностей. И когда у нас проходит Совет наставничества, мы определяем курс каждого сотрудника: о чем он мечтает, что хочет добиться, его вектор развития. Мы не жалеем денег на обучение, соответственно, где-то 800 сотрудников в год обучаем на различных площадках и на это уходит около пяти миллионов рублей. Мы понимаем, что именно эта молодежь – наше будущее, им потом отвечать за дальнейшие планы и перспективы нашего развития, – подчеркнул Игорь Шпак.