- На текущий момент практически пройден экватор приемной кампании. К нам поступают многочисленные письма абитуриентов, которые жалуются на то, что на сайтах вузов не публикуется пофамильный перечень, а также результаты госэкзаменов абитуриентов. Проведенное нами расследование показало, что многие вузы могут затягивать с публикацией данных абитуриентов, чтобы фальсифицировать результаты, - добавили в РСС.
Информационная закрытость учебных заведений, отмечают в союзе, приводит к тому, что абитуриенты не могут получить объективную информацию о преимуществах сверстников и оценить шансы на поступление. В «черный список» учебных заведений, которые не публикуют «полный пофамильный перечень абитуриентов» попали МГИМО, СПБГУ, РУДН, РГГУ, РГСУ, МИСИС, МАДИ, МГЛУ и другие вузы. Тем временем ВШЭ, ГУУ, МФТИ, Самарский, Тверской, Башкирский, Челябинский, Ульяновский государственные университеты в режиме «online» публикуют необходимые данные.
Открытость вузов также позволяет выявлять и бороться с нарушениями в ходе приемной кампании. В списках абитуриентов РАНХиГС при Президенте РФ и Всероссийской академии внешней торговли сомнительно числится несколько сотен стобалльников. В последнем вузе кроме этого у многих абитуриентов в качестве «льготы и преимущества при поступлении» указано обучение на подготовительных курсах вуза. В Государственном университете управления отказываются принимать заявления абитуриентов в электронно-цифровой форме, а в Томском госуниверситете вместо пофамильного перечня абитуриентов указывают номера личных дел.
Заметили опечатку? Выделите ошибку и нажмите Ctrl+Enter.
Фото: с сайта subscribe.ru